首页 新闻资讯 电视节目 大型活动 专题策划 广告刊例 文化产业
泰山电视台 关于我们  
 
快乐向前冲    综艺满天星    阳光少年    明星面对面    健康第一    创意兵团     生 活 帮     金牌讲解员    龙视天下     美味食客     明星宝贝    明星争霸赛    当红不让    综艺大篷车     首播剧场     编导手记    赢在梦想     当 头 炮     请你原谅我    唐 三 彩     龙的传人     唱响山东    幸福向前冲    王者归来    我是大明星     让梦想飞     地税时空    说闻解字     第 一 家     超级大明星    超级运动会    喜剧公司    爱情加速度    天生拍档    名嘴K歌王     大学我来了     团购帮     你消费我买单    谁不说咱家乡好    
 
您当前的位置:首页 > 节目 >  第 一 家  > 新闻

济南科技街社区老楼装电梯 彻底解决老人上下楼难题

时间:2016-11-01 15:47:58  来源:齐鲁网  作者:齐鲁网

 

济南科技街社区老楼装电梯(视频截图)

济南科技街社区老楼装电梯(视频截图)

齐鲁网11月1日讯 每个人早晚有老去的那一天,等老去的那一天腿脚不方便,连上下楼梯都是个问题。在济南,许多老楼楼梯比较陡峭,楼道里比较昏暗,老人岁数大了,上下楼梯非常不方便,很多老人希望这种楼可以安个电梯。

据《101》报道,对于很多步履蹒跚的老人来说,如果楼房没有电梯,就连下楼透透气都成了一种奢望。90岁的张德才老人住在4楼,老伴张作欣今年86岁,两个膝盖都做过手术,由于年岁已高,腿脚不方便,老两口只能守着窗户看风景。

张德才老师告诉记者:“老年有病,躺在床上不能下去。担架上不去,抬没法抬,让人使床单把一个老人包起来,用绳子往下吊。”张作欣老人将爬楼比喻为爬泰山,每次上下楼至少需要半个小时。这样的窘境随着一部电梯的出现正式结束。

2011年,张大爷所住的楼房外部改造加装的两部电梯,彻底解决了老人上下楼的难题。在老楼后期加装的电梯,济南科技街社区共有九座,全部有专项资金拨款,居民并没有掏一分钱。虽然老楼加装电梯确实方便,可对于普通楼房其他老人来说,加装电梯还只是看起来很美。第一,更改楼房设计规划,住建部门能否提供政策支持?第二,楼房年限和质量评估,全体居民是否同意?第三,老楼加装电梯如何解决资金问题?

如何让看起来很美,变成用起来很方便,解决老人们上下楼的难题,这就需要相关部门进一步的去探讨、解决、去优化,记者将继续关注。

分享到:
节目微博集群
  • 综 艺
  • 影 视
  • 生 活
  • 海 外
  • 其 他
相关新闻
     

    版权所有: 山东龙视天下传媒集团 通信地址: 中国·山东·济南市经十路18567号
    业务电话: 0531-86107713 邮政编码: 250011
    传真号码: 0531-86107713 备 案 号: 鲁ICP备12014146号-1

    主管部门:山东广播电视台  [ 互联网新闻信息服务许可证:3712006002  信息网络传播视听节目许可证1508304 ]