首页 新闻资讯 电视节目 大型活动 专题策划 广告刊例 文化产业
泰山电视台 关于我们  
 
快乐向前冲    综艺满天星    阳光少年    明星面对面    健康第一    创意兵团     生 活 帮     金牌讲解员    龙视天下     美味食客     明星宝贝    明星争霸赛    当红不让    综艺大篷车     首播剧场     编导手记    赢在梦想     当 头 炮     请你原谅我    唐 三 彩     龙的传人     唱响山东    幸福向前冲    王者归来    我是大明星     让梦想飞     地税时空    说闻解字     第 一 家     超级大明星    超级运动会    喜剧公司    爱情加速度    天生拍档    名嘴K歌王     大学我来了     团购帮     你消费我买单    谁不说咱家乡好    
 
您当前的位置:首页 > 节目 >  第 一 家  > 新闻

"互联网+"不等于物联网?专家:我们离物联网应用还有差距

时间:2016-11-01 15:46:51  来源:齐鲁网  作者:齐鲁网

 未来网北京11月1日电(记者 杨佩颖)“网络空间是从哪里来的?网络空间不安全的根源在于CPU的二进制数字系统,二进制CPU创建的是一维逻辑空间,大量多余的0空间导致了逻辑世界的不安全……”中国电子学会云计算专家委员会委员赵文银从CPU产生“宇宙大爆炸效应”讲起,分析了网络空间的特性、构造等,并据此深挖“不安全的”根由。

近日,2016世界物联网博览会在无锡太湖国际博览中心开幕。来自23个国家和地区的4000多位嘉宾参会,489家单位参展。在以物联网信息安全为主题的物联网应用技术分会上,来自国内外各路的专家学者围绕信息安全及物联网的发展深入讨论。

赵文银说:“苍蝇不叮无缝的蛋,网络空间不安全就是因为空间里存在大量的缝,当前的解决方法是不断修补这些缝,0是产生这些缝的根源……”发现问题更解决问题,赵文银认为“要用二的幂进制弥补二进制的缺陷”,他展示的二的幂进制模型涵盖数学、哲学和物理(弦理论)。

在2016世界物联网博览会物联网应用技术分会上,沈昌祥做主旨演讲。

在论坛上,中国工程院沈昌祥院士指出,中国已重启可信计算革命,未来要用可信计算3.0构筑网络安全防护体系,坚持自主可控,安全可信,抢占网络空间安全核心技术战略制高点,构筑主动防御、安全可信的保障体系。

在2016世界物联网博览会物联网应用技术分会现场。

国家发改委国际交流中心专家库秘书长刘峰跟大家交流物联网感知应用国家战略。他从“规律认识与科技进步带来时间,空间与行为变化”谈起,认为现在已经进入人机物智构成的智慧时代,将带来思维和科技的突破。

瑞士联邦理工学院终身教授,瑞士联邦科学院院士Dani Thalmann认为,今天的VR技术直接依赖于传感技术,但也与大数据息息相关,随着VR技术的发展,其安全问题也越来越受到重视,例如在进行身份验证时要进行面部识别,一旦出现数据错误,将产生安全问题,所以在充分利用大数据优势的同时,也相当有必要采取相关的安全措施来保护大数据资产的完整性。

“现在很多人做的不是物联网,只是互联网+”,中国嵌入式系统产业联盟副理事长兼秘书长郭淳学认为,当前很多做法离物联网的实际应用还有差距,有的将感知网当作物联网,有的将物联网替代互联网,有的是物联网融合互联网,为此他提出了《未来物联网及核心技术》。

郭淳学认为未来物联网主要是“两个无限多”:能够提供可实现万物互联所需的无限多的联结点(包含无限多的互联网IP地址)和可识别万物需要的无限多的唯一标识码的可在全世界按照用户需求自由选择接入的跨区域、跨行业、分层构建的大小不一,结构各异、互联互通的物联网群。

郭淳学指出:“要实现未来物联网,需要对现有的信息技术在六方面进行探索性变革和创新。”二的幂进制数、新计算机体系、无限增长量(天量)数据的快速检索、软件编程的指导思想、没有BUG的软件编程方法、网络构架,他就“六方面变革”一条一条进行了阐述,还用八卦的演变对未来物联网变革予以形象模拟,“万物之始,大道至简,衍化至繁。”

株式会社阿波罗(日本)执行总经理兼技术总负责人顾泽苍用很多实例阐释传统二维码的信息安全问题不容忽视,介绍了商品物联网3种入口新技术:高度安全的第三代条码网屏编码;微信可识别的二维码技术;图像直接变换代码技术。顾泽苍重点介绍了第三种入口新技术,该技术通过导入自主发明的“概率尺度自组织”的算法,可实现将手机拍照的任何图像,在手机中自组织的生成10(上标36)的二维码,可以在一夜之间将世界所有商品联网,对商品没有任何影响,也不影响商品包装美观性。这可以说是机器学习理论的重大突破。

据悉,此次物博会面向全球物联网产业发展及应用领域,汇集了国际电信联盟(ITU)、国际电气和电子工程师协会(IEEE)、国际物品编码协会(GS1)、Auto-ID实验室等国际组织负责人,IBM、微软、英特尔、华为、阿里巴巴等知名企业高管,中国科学院、中国工程院、斯坦福大学、密歇根大学、清华、北大等具有较高知名度的科研机构和高校学校专家学者。上千位业界精英从制度、技术、标准、应用、投融资、产业链培育等角度,切磋交流,共商全球物联网发展大计。

分享到:
节目微博集群
  • 综 艺
  • 影 视
  • 生 活
  • 海 外
  • 其 他
相关新闻
     

    版权所有: 山东龙视天下传媒集团 通信地址: 中国·山东·济南市经十路18567号
    业务电话: 0531-86107713 邮政编码: 250011
    传真号码: 0531-86107713 备 案 号: 鲁ICP备12014146号-1

    主管部门:山东广播电视台  [ 互联网新闻信息服务许可证:3712006002  信息网络传播视听节目许可证1508304 ]