首页 新闻资讯 电视节目 大型活动 专题策划 广告刊例 文化产业
泰山电视台 关于我们  
 
快乐向前冲    综艺满天星    阳光少年    明星面对面    健康第一    创意兵团     生 活 帮     金牌讲解员    龙视天下     美味食客     明星宝贝    明星争霸赛    当红不让    综艺大篷车     首播剧场     编导手记    赢在梦想     当 头 炮     请你原谅我    唐 三 彩     龙的传人     唱响山东    幸福向前冲    王者归来    我是大明星     让梦想飞     地税时空    说闻解字     第 一 家     超级大明星    超级运动会    喜剧公司    爱情加速度    天生拍档    名嘴K歌王     大学我来了     团购帮     你消费我买单    谁不说咱家乡好    
 
您当前的位置:首页 > 节目 >  第 一 家  > 新闻

王毅谈叙利亚局势:在一团乱麻中寻找新出路

时间:2016-11-01 15:46:04  来源:齐鲁网  作者:齐鲁网

 新华社北京10月31日电(记者王卓伦)外交部长王毅31日在北京同法国外长艾罗会谈后共见记者时,应询就叙利亚局势介绍中方立场和看法。

王毅表示,最近叙利亚局势令人担忧。各种势力竞相介入,各种矛盾错综复杂,叙局势已变成一团乱麻,剪不断,理还乱。需要各方重新反思,在一团乱麻中寻找新的出路。

王毅指出,当前,叙问题的政治解决面临和谈、反恐、难民三大课题,相互交织,相互影响。要打破僵局,找到出路,需要集中力量应对最紧迫的问题,需要寻找最大公约数进行更实质的国际合作。

中方认为,打击恐怖主义,恢复中东地区稳定是当务之急。这既是解决人道主义危机蔓延的治本之策,也是各方目前都能接受的共同目标。期望各方能就此形成更广泛共识,开展更有效国际反恐合作。

第二,坚持政治解决是根本方向。这一点是联合国决议明确下来的既定原则,必须予以坚持,不能有丝毫动摇。也就是说,各方在叙问题上采取一切行动的出发点,都应有利于而不是妨碍叙问题的政治解决。

第三,联合国发挥主导作用是正确途径。由联合国作为斡旋主渠道,既有充分的合法性和权威性,也能够更加有效地协调各方立场,凝聚各方共识。中方支持联合国为叙利亚问题的政治解决发挥更大作用。

王毅表示,关于叙领导人去留等其他棘手问题,各方立场很不一致。中方主张在推动安理会2254号决议政治解决路线图的进程中,依据“叙人主导、叙人所有”原则,通过各派协商,找到妥善的解决办法。

分享到:
节目微博集群
  • 综 艺
  • 影 视
  • 生 活
  • 海 外
  • 其 他
相关新闻
     

    版权所有: 山东龙视天下传媒集团 通信地址: 中国·山东·济南市经十路18567号
    业务电话: 0531-86107713 邮政编码: 250011
    传真号码: 0531-86107713 备 案 号: 鲁ICP备12014146号-1

    主管部门:山东广播电视台  [ 互联网新闻信息服务许可证:3712006002  信息网络传播视听节目许可证1508304 ]