首页 新闻资讯 电视节目 大型活动 专题策划 广告刊例 文化产业
泰山电视台 关于我们  
 
快乐向前冲    综艺满天星    阳光少年    明星面对面    健康第一    创意兵团     生 活 帮     金牌讲解员    龙视天下     美味食客     明星宝贝    明星争霸赛    当红不让    综艺大篷车     首播剧场     编导手记    赢在梦想     当 头 炮     请你原谅我    唐 三 彩     龙的传人     唱响山东    幸福向前冲    王者归来    我是大明星     让梦想飞     地税时空    说闻解字     第 一 家     超级大明星    超级运动会    喜剧公司    爱情加速度    天生拍档    名嘴K歌王     大学我来了     团购帮     你消费我买单    谁不说咱家乡好    
 
您当前的位置:首页 > 节目 >  第 一 家  > 新闻

内蒙古前三季度城镇新增就业23.55万人

时间:2016-11-01 15:44:47  来源:齐鲁网  作者:齐鲁网

 央广网呼和浩特11月1日消息(记者宝音)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年前三季度,全区城镇新增就业23.55万人。在经济增速放缓对就业增加拉动作用减弱的背景下,通过各项就业创业政策推动,促进高校毕业生等重点群体就业创业,内蒙古全区就业形势保持总体稳定。

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长丁飞介绍,今年1至9月,全区城镇新增就业23.55万人,已经超额完成国家下达的全年任务,完成自治区年度计划的91%。高校毕业生实现就业或落实就业去向9.4万人、就业困难人员就业4.7万人、城镇失业人员再就业5.1万人、农牧民转移就业249.51万人,分别完成年度计划的72.3%、94 %、101.4%和102%。帮扶368户“零就业”家庭中的373人实现就业,“零就业”家庭保持动态清零。

同时,去产能职工安置工作也顺利推进。相关部门出台了化解钢铁煤炭等行业过剩产能职工安置工作实施意见和职业培训计划等政策,对今年涉及企业的职工实行实名制信息管理,建立了季报告、月调度制度。目前已有4060人得到妥善安置,占安置任务5563人的73%。

丁飞介绍,人社部门在大力促进就业创业工作的同时,贯彻落实内蒙古自治区党委、政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,进一步完善劳动关系协调机制,推进仲裁机构实体化,推进监察执法。今年1至9月,全区各级调解仲裁机构共立案受理争议案件9037件,审结8164件,结案率87.1%,涉及劳动者人数11663人,涉案金额3.3亿元。其中,涉及农民工案件2557件,同比下降31.6%。全区各级劳动保障监察机构主动检查用人单位28772户,涉及劳动者80.99万人,补签劳动合同9.97万人;追发劳动者工资5.72亿元、涉及劳动者4.26万人;督促缴纳社会保险费1127.23万元、涉及劳动者0.74万人,处理投诉举报案件2365件。

内蒙古人社厅法规处处长郝文直介绍,在人社公共服务工作方面,进一步加大简政放权力度,深化“放管服”。从今年10月1日起,将旗县级机关、企事业单位工伤认定权力,由盟市级人社部门下放到旗县级人社部门,使工伤认定更加便捷高效。截至9月底,已在全区行政嘎查村、林场林区、农垦连队建立了11203个“社会保障卡综合服务点”,参保农牧民实现了社保查询、选档缴费、资格认证、待遇领取、持卡消费足不出村,打通服务群众“最后一公里”。

分享到:
节目微博集群
  • 综 艺
  • 影 视
  • 生 活
  • 海 外
  • 其 他
相关新闻
     

    版权所有: 山东龙视天下传媒集团 通信地址: 中国·山东·济南市经十路18567号
    业务电话: 0531-86107713 邮政编码: 250011
    传真号码: 0531-86107713 备 案 号: 鲁ICP备12014146号-1

    主管部门:山东广播电视台  [ 互联网新闻信息服务许可证:3712006002  信息网络传播视听节目许可证1508304 ]